• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:19 

(с)wolFox

Cказочница....silentium amoris
Тает зима в проводах и шинах, близится новый лохматый год. Чешутся елки, блестят витрины, кто-то подарки домой несет. Ангелы, эльфы, олени, совы, все, кого ты не решался звать: время для детского, для большого, самого верного волшебства. Все домовые, дриады, духи нынче в дежурстве, кругом аврал. Небо засыпано белым пухом, ночь наступает, идти пора.

Джош открывает глаза, как будто словно не спал, и не думал спать. Быстро встает, замирает чутко: тихо, темно, не скрипит кровать. Дверь заперта? Ерунда, открылась, вот и тропинка, забор, шоссе.
Джош нынче - ангел. Полставки: крылья, вера и право на чудо всем.

Лия стоит у окна и зябко смотрит на мокрый, холодный мрак. Дом, словно щепка, лихой кораблик, быстро плывет по чужим ветрам. Красную свечку вчера купила, на подоконнике пусть стоит. Пусто и тихо, друзья забыли, кофе остывший - привычный быт. Лие тоскливо, темно, бесцветно, праздник не выйдет - и не хочу!.. Спичкою чиркнуть, для сигареты - и машинально зажечь свечу.

Ночь отзывается тяжким гулом, словно луна - лишь большой тамтам. Джош пролетает по переулкам, по разноцветным щитам реклам. Слякоть под ноги - легка дорога, лужи смерзаются в тонкий лед. Ангелу надо совсем немного - капелька света, и он придет. Ангел летит по огням меж лестниц, выше и выше, до самых крыш. Каждый огонь - это чья-то песня, в темную ночь дороги дары.

Мина болеет - чего уж легче, старой каргою и жизнь не в жизнь. Сесть бы вязать - только ноют плечи, врач наказал, мол, лежать... Лежит. Слабо колышутся занавески, где-то за окнами фейерверк, старым каргам - лишь дурные вести, право, хоть верь ты, а хоть не верь. Сумрак приходит на мягких лапах, снег принесет ломоту костей... Мина, вздохнув, зажигает лампу. Все же невесело в темноте.

В два часа ночи - на крышах встреча, Джош прибывает за пять минут. Каждый, кто странной судьбой отмечен, нынче, наверное, будет тут. Ричард (партийная кличка Черный), Тим, Макс, и Рыжая, и Адам. Думали, ангелы - не девчонки? Рыжая думает - ерунда. Рыжая машет привычно Джошу, тот улыбается ей в ответ. Лунной тропинкою путь проложен, каждый из ангелов - сон и свет.

Эрни работает только ночью - он так привык, да и крепче спать. Вроде проект полчаса как кончен, только не тянет совсем в кровать. Многих бросают зимой - наверно, в климате этом не мудрено. От монитора поднялся Эрни, молча стоит и глядит в окно. Стекла теплеют, мутнеют паром, слышится бой дорогих часов. Эрни зачем-то берет фонарик. В двор неподвижный сигналит - "SOS".

Рыжая с Джошем несутся, мчатся дальше - где лётом, а где бегом. Все огоньки - это только части, вместе они создают огонь. Рыжий торшер, сигаретный росчерк, лампа, свеча, абажур, ночник. Нет, огонек - он совсем не точка. Это прямая. Дорога. Нить. Я зажигаю огни - бери их, станет теплее в ночи парной. Ангелы носят огни на крыльях, соединяя их в полотно. Тьма без предела идет на убыль, чьи-то следы у чужих ворот.

Лия возьмет осторожно трубку, номер по памяти наберет.

Утром рассвет опоздавший бьется: с перьев стряхнуть бы примерзший лед. Чайные чашечки, блюдца, донца, Лия кофейник мочалкой трет. "Бабушка, мыла б посуду, что ли!" - "Нет, я готовлю. А мыть - твое!". Мина смеется, встает - без боли. Рыжая кошка из блюдца пьет свежие сливки; потом, уж верно, выкинув мусор, купивши хлеб, Лия в подъезде поймает Эрни - "сколько не виделись!" - "сколько лет!". Свет поднимается, солнце выше, долгая ночь миновала нас.

Джош возвращается в дом неслышно, ляжет на коврике у окна. Эти полставки - хоть та морока, только от них на душе теплей. Выспаться надо, день будет долгим: будут прогулки, ошейник, плед. Будут хозяин, хозяйка, пицца, косточка, дети и Рождество.
Звонко-серебряно бьют копытца белых оленей о небосвод.

16:12 

витраж с листьями. (С) wolfox

Cказочница....silentium amoris
Говорят: их не стало, давно не стало, говорят: их и раньше-то было мало, все старухины сказки, чужие доли, лучше яблок пойди принеси в подоле. Не смущай проходящих нескладным пеньем, вот насыпало листьев - мети ступени, завтра снова осыплются, вот откуда? Свистнет ветер - на кухне бренчит посуда, ох, дурная примета - такая осень. Их и раньше не видно, теперь уж - вовсе.

Так молчи, и глаза опусти, как надо. У замшелой решетки чужого сада, под расколотым кленом, за старой башней: как закончишь мести, отнеси им каши, не заметит кухарка, пропустит стража, нынче осень такая, что всем не важно. Не пугайся, не гладь, накорми спокойно. Это просто драконы, твои драконы.

В это проще поверить, чем не поверить: темно-желтые яблоки, листья, двери, птицы вьются у ставней, и кошки дремлют, это даже не осень - весь год, все время. Время встало упрямым быком в повозке, море кажется плоским и небо плоским, а ночами случаются звездопады. И драконы в укрытьях чужого сада.

Это, может, - что врать? - не драконы вовсе, только слушают, фыркают, каши просят, на гравюры старинные непохожи (впрочем, там-то у всех - страх какие рожи). Как их нынче узнать-то: по крыльям, лапам? Есть пушистые гривы, да мятный запах, морды в каше, усы словно в каплях мелких. У кухарки сбегают из рук тарелки, стражник гулко зевает и чешет спину, выползает туман по утрам в долину. Вот ступени в листве, подметай умело. Вновь насыплются завтра, ну что поделать.

Незнакомые люди, чужие лица: не гляди им в глаза, опускай ресницы. У ворот ожидают гнедые кони. Слово "замуж" жужжащее, не драконье, словно осы в сиропе гудят и бьются, липкий след оставляя по краю блюдца. Время бычьи сопит, и скрипит повозка, слово "нет" не жужжит, только кто же спросит? Скажут - выпало счастье дурехе, соне. У колючих кустов тебя ждут драконы.

Эта осень застыла осой в сиропе. Время бродит, копытами топчет тропы. У драконов - усы, чешуя и гривы. В старой сказке принцесса рвала крапиву и ночами для братьев плела рубахи; лебединые крылья, костры и плаха, все закончилось правильно - так ведь сказка. Разве в жизни получится без опаски - в эти взгляды, да в злые чужие лица. Вот сплести бы рубаху, да стать бы птицей. Или тоже драконом, смешным, лохматым, однокрылым - последним - девятым братом.

Листья падают в теплое заоконье. Это осень рождает таких драконов. Было б летом - летели бы, вольно, смело, стаей огненных искр во тьме алели. А весною - смеялись бы с ледоходом, исчезали, сверкнув, в белопенных водах. Нынче ж - яблоки с терпкою желтой кожей. Это глупая осень, драконы - тоже. Это время, и признак его - меняться. Вот к войне, говорил мне мой прадед - братцы, прилетал хищный змей кровяного цвета, чешуя его - сабли, а грива - ветер, тень от крыльев легко накрывала город. А у этих - носы и смешные морды.

Слово "нет" не жужжит, просто тихо бьется. Раз не спросят - вопросов не остается. Это время рождает таких драконов, это время в глазах их бездонных тонет. Значит, каждому времени - свой, нелепый. Жаль, сейчас не весна, хорошо - не лето. На гравюры старинные непохожи. Можно с вами и мне - через время - тоже?

...А наутро в саду тишина и холод, снег лежит по кустам, на шипы наколот. Тучи серые гривами застят солнце. Ни дурехи, ни странных ее питомцев. Только вот - сплетни, сплетни - к дворцу в столице прилетали-то странные... звери? птицы? Белокрылые, гибкие, плачут-стонут. Может, зимы рождают таких драконов, ох, не голод бы только, не вьюги-вихри, пролетело бы мимо чужое лихо. Тень от крыльев драконьих накрыла город, в позабытом саду тишина и холод.

Снова осень, и яблочный дух с балкона. Хочешь знать, что же будет - ищи дракона. Накорми, погляди в глубь зрачков проточных. Хочешь знать, что же будет?

Брось. Ты не хочешь.

02:26 

Cказочница....silentium amoris
Человек все так же сидел над обрывом, свесив ноги с обрывчика, лиса подняла мордочку и посмотрела на всходящий ярко розовый диск. Фыркнула и устроилась по удобнее около человека. Тот что-то писал в своем блокноте. Закончив, растянулся на траве,раскинув руки, и закрыл глаза. Лиса пошевелила хвостом, прогоняя наглую бабочку, и устроилас сбоку от человека.

18:40 

Cказочница....silentium amoris
24.01.2014 в 14:33
Пишет Тэйо:

Деньрожденная лотерея
Не прошло и трех лет, как говорится.



Посмотреть призы.

Условия лотереи: вы делаете перепост этой записи к себе в блог. Сюда, в комментарии, кидаете ссылку на этот перепост. Я раздаю всем участникам номера. Запись будет поднята два раза, и в понедельник, 27 января с помощью Волшебной Шляпы определятся победители.
Примечания:
- лотерея только для жителей России.
- победителей, которые не из Москвы, я попрошу оплатить пересылку приза (например, на телефон) - в среднем 150 руб. пересылка амулета, 200 руб. пересылка ловца.
- перепосты, сделанные с перепостов, а также ссылки на перепосты в других постах, кроме этого, в лотерее участвовать не будут.

URL записи

00:12 

Cказочница....silentium amoris
Мир видится зыбким,звуки неслышны, то солнечный свет сквозь ресницы, то ночь одеялом на плечи, к вечеру всегда становится легче. слышишь ...

19:14 

Cказочница....silentium amoris
такая странная осень

18:21 

Cказочница....silentium amoris
когда тебе кажется, что все против тебя, оглянись назад, там те, кто за тебя)

01:26 

Cказочница....silentium amoris
мир странная штука. воздает по мыслям.
спасибо.


17:45 

Cказочница....silentium amoris
Девочки - заиньки, а у кого есть выкройки платишков? Фентазя или историчка?

01:11 

девчачье.платишко

Cказочница....silentium amoris
13:52 

Cказочница....silentium amoris
экзамен написан,ждем результатов завтра.
планы на выходные-не сдохнуть от планов.


01:41 

Cказочница....silentium amoris
Человек сидел на уступе, свесив ноги в голубизну неба и смотрел куда-то вдаль. Вокруг него носилась за бабочкой лисица, во всем обычная, кроме разве что рисунка на мордочке. Лиса тяфкала и прыгала, припадала к земле, пряталась за человека и снова бросалась на бабочку. Та, вскоре села к человеку на плечо. У нее были едва заметные голубые крапинки на кончиках крыльев, которые подрагивали от ветра. Лиса недовольно фыркнула и свернулась клубком на траве , положив голову на его колени.

00:41 

Cказочница....silentium amoris
окунуться в другой мир, пусть не надолго и пусть для словески - отпускает хаос мыслей вокруг.
приятного вечера.а я еще поучусь.сколько можно спать.

18:15 

Cказочница....silentium amoris
машинка, бедная моя машинка, ее надо лечить. и это прискорбно.

14:19 

Cказочница....silentium amoris
одиночка мод - on

20:42 

Cказочница....silentium amoris
меня раздергивает от множества мелких противоречий. с одной стороны они дают энергию, с другой творят хаус в и без того дурной голове.
:jump2::jump2::jump2::jump2::jump2:


14:35 

Cказочница....silentium amoris
просыпаешься от ласкового нежного шепота
- Девушка, а вас паяльником пытали?
Чуть в вскочила с кровати...

12:58 

Сказочное.

Cказочница....silentium amoris
Кажется пора завязывать с алкоголем, а то язык у меня уже развязался, но теперь кажется и глюки начинаются. Хмыкнув себе под нос, я стала из-за стола и пошла к чайнику, только вот вместо чайника мне уже чудился котелок над огнем, а стены двухкомнатной квартиры медленно превращались в бревенчатые своды. А вроде полкружки домашнего вина всего то, ладно,хорошо , что телек еще никуда не делся и голоса оттуда идут правдоподобные.
-Ребят, кому чая налить? - обернулась к компании , хрумкающей печеньем и чуть не выронила чашку, на парнях были колпаки, помните, гномов из Белоснежки. Я тихо рассмеялась и поставила кружки на стол.
Что за дурдом у меня в голове? Ладно, посуду помою и потом подумаю, что делать. С такими мыслями я включила воду и принялась за сковородки.
- Не, не, не, это кто это решил хозяйничать на моей кухне? еще и при мне же? - Один из парней хе-хе встал и грозно смотрел на меня.
- Ну вы же меня кормили, дай хоть что-нибудь полезное сделаю...Готовят они сами, чай заваривают сами...- пока я бурчала, хозяин домика-квартиры быстренько подвинул меня от раковины, смыл мыльную пену с моих рук и усадил на стул.
- Нда, ты со своим весом еще со мной поспорь.
Я сидела и смотрела на все происходящее, хлопая глазами. Четверо парней за добротным деревянным столом смотрят телек, их совсем не удивляют колпаки на голове , мойка и костер для чайника-котелка. Кажется, приехали. Я потерла виски и еще раз огляделась. Ребята уже раскладывали карточки на какую-то игру, во всю рассказывая мне правила, спрашивали,что мы делаем завтра на ужин и узнавая выспалась ли я. Очень хотелось курить. Сообщив о сем, подло сбежала на ...крыльцо, странное, застекленное. Ну то есть на балкон, как выяснилось, после второй затяжки.
Вокруг раскинулся ночной город, с вереницей рыжих фонарей, заснеженных машин и тропинками асфальта. В голове начало проясняться, видимо это все моя больная фантазия. Кто-то открыл балкон.
-Хэй, Леди, мы без вас не начнем.

Мне стало смешно и уютно, в квартире пахло едой и вкусным чаем, за столом сидело трое отличных ребят, а улыбку четвертого за своей спиной я и так ощущала. К ночи все закончилось, пожелав друг другу доброй ночи, все расползлись, а я еще долго лежала смотря в потолок и тихо посмеиваясь над цветными колпаками.

14:21 

пробегая мимо

Cказочница....silentium amoris
сделала фоточки из Киева. Кому показать? Особенно нет ничего...Майдан есть, смотровая площадка есть и по мелочам...

11:09 

Cказочница....silentium amoris
Боги, спасибо вам за моих сокомандников.
Они офигенные. Киллхаус вчера отжигал. встретили,довели до дома, накормили, чаем напоили , в настолки поиграли. ФИльм показали. Я теперь знаю , кто такой санта для финов. Оммм.
А еще это напоминает сказочный мир, мальчики не курят, не матерятся,ходят в походы, рассказывают байки, умеют готовить и ваще)

Словесная вязь...перекресток ветров...

главная