Sun_sh
Cказочница....silentium amoris


Она просыпалась в который раз с одной мыслью..."И смысла не было,бля не было,не было и все". А иногда, как сегодня вскакивала с привкусом крови во рту,хватала жадно воздух и озиралась по сторонам в поисках прицела. Потом медленно подходила к зеркалу и методично ощупывала себя. Вроде все в порядке, скелет присутствует,мышцы тоже, а перед глазами все та же картинка: бездушный скелет, обтянутый тонкой серой кожей, с глазами вечности и смерти, там плескалась память.
Потом она ровным шагом шла на кухню, по пути натягивая майку и напевая что-нибудь ,ставила кофе, открывала пошире окно и плескала в лицо ледяной водой. Тихо садилась жевать свой легкий завтрак с лицом темнее тучи ,погоняя остатки, сна пила кофе.
"и ненавистный день,что кончается в 5, а начинается в 8" Пора выходить...натянуть капюшон по самые брови и выйти маневрировать на эти грязные улицы,по привычке дергаясь от солнечного зайчика на щеке.
А дальше все по проверенной схеме.Учеба, работа, друзья.
Ночью опять не хочется спать, просто страшно закрыть глаза. Ей сегодня рассказывали про то, как это, когда снятся Драконы...Про то, как за ними уходят в века.
А ей, ей как всегда,сон в руку да нож под подушку.Просыпаться сто раз за ночь,чувствовать кожей холод стали..."Слышишь дай мне канал связи..." Девушка в очередной раз привстала на локтях,встряхнула гривой,дотянулась до пульта и запустила аудиосистему.RadioHead...Есть преимущества в существование одному в квартире.Голос из колонок мягко уводил за собой...обратно в страну грез. А там все та же картинка, скелет с глазами ребенка, тысяча нитей-капельниц из всех вен,белая белая комната и этот ненавистный солнечный зайчик на щеке,а может прицел.
Надоело...Она в кои-то веки попыталась двигаться...Медленно,движения будто увязали во времени, но она вскинула голову и свела руки на груди...А потом...Потом просто глубоко вдохнула и расправила крылья.Белые стены отступили, над головой было грозовое небо, ветер в безумной пляске рвал облака на лохмотья. Лучик солнца прыгнул на крыло и растворился где-то внизу солнечным зайчиком. А раскаты грома становились все ближе...пошел дождь.
Холодно. Первая мысль после пробуждения. Девушка вцепилась в косяк окна и громко рассмеялась. Конечно холодно. Она стояла на подоконнике и улыбалась, футболка была уже наполовину мокрая, ветер доносил до маленькой фигурки в окне холодный косой дождь.Небо светлело. В проеме между домой снова поднималось солнце.
"У тебя остается три шанса либо сдохнуть, либо встать на крыло..."
Сегодня она будет с улыбкой слушать рассказы про полеты с драконами, смотреть на солнце и гордо, расправив плечи, шагать по улице.

@темы: Творчество, ветра в лицо, сказки жизни