Sun_sh
Cказочница....silentium amoris
Над городом темное небо повисло,а в городе смех и крики-ждут артистов. Осень приносит с собой урожая амбары, осень приносит с собой цвет лесного пожара. Дети играют с листьями в прядки, взрослые копают старые грядки. На окраине города встает балаган, под покровом ночи, с холмов на цветные палатки течет туман. Люди ложатся спать и тушат свечи, им каждый день кажется будто проходит вечность.
Майда колдует и варит отвары, осенью слишком много бродит отравы. Майде нет дела до балагана, правда если с ними пришла старушка Килара, то у нее можно выпросить много товара, например в обмен на редкие травы. Майда трудилась упорно все лето и тысячи верст прошла, она знает, как мало света нужно лесным зверям, она знает язык их древний и поутру на заре, она пела и город расцветал будто во сне. А ведьма ложилась усталая и отдаляла срок, хранила от лесных пожаров маленький далекий городок. Ей не страшно менять года, она знает, что дочь болотного огня навсегда остается одна, и покинув родные пенаты уже была обречена. А пока Майде снятся цветные сны и беснуется волк в ожидание полной луну, старушка Килара встречает рассвет, ее в этих краях уже не помнят, уже остыл след.

Килара красива,хоть и стара, много князей она пережила, но дочь свою забыть не смогла, что поменяла цвет. У Килары золото волос, тонкий стан и костлявые пальцы, ею любуются многие и ни один из них никогда не воскликнет хватит, она давно подчинила их. Старая Ведьма вышивает на пяльцах ,она плетет нить судьбы и надеется , что хватит.

Майда встает с кровати рано, но на солнце уже алеют раны, а значит пора. Рыжая дочь встает и седлает коня. В седельных сумках она везет то, чем так славится ее род, там лежат букеты из трав, а в маленьких флаконах отвары от все отрав. Майда пятками посылает Огня вперед, он кажется смеется во весь своей не малый рот. Люди на дороге вначале пугаются, потом зачарованно вдруг уставятся: 'Ведьма-их короток век'.

Килара заканчивает шитье и слышит стук копыт через окно, по мостовой летит рыжее пламя да ясный голосок. Килара выходит на встречу, ей кажется проходит вечность и дочь узнает ее. Хоть Ведьма выглядит не по годам, но в ее глазах отражается талая вода, она делает шаг и будто плывет как свеча.Поднимается ветер.
Майда хватает на руки мать, горожане опомнились и надо бежать, только жаль за спиной оставлять лес был ей как родной.

Над городом ясное небо повисло, а в городе смех,там пляшут артисты. Осень приносит с собой на листьях запах дождя и чуть-чуть кислый привкус. Но никто не помнит, как в старой песне две ведьмы встретились в городе вместе.

@темы: Для памяти, Креатив, Стихи, мое теплое небо, сказки жизни