понедельник, 11 августа 2008
Первый фестиваль «Дикая мята» посвящен современной фолк-музыке. Весь день в парке «Тропарево» (юг Москвы), в красивом амфитеатре на открытом воздухе можно будет слушать лучшие этно-группы.
16 августа мы приглашаем провести вместе замечательный день.
Место:
читать дальше
ул. Академика Виноградова
Метро: Коньково, Теплый Стан
от метро Коньково - (пешком 15-20 минут) сначала по улице Островитянова, потом через парк до площадки. (см карту)
от метро Тёплый стан - на автобусах (или маршрутных такси) 227 и 281 до ост. "Улица Виноградова".
Вход на фестиваль будет свободным!
Участники фестиваля:
читать дальше
"Ива Нова"
Группа образовалась в 2002 году. "Ива Нова" - это экстремальный девичий фольклор, который сочетает в себе славянские мотивы и панковский напор, танцевальные техно-ритмы и авангардные шумовые эффекты. С первых дней существования "Ива Нова" демонстрировала свободу от любых стереотипов, независимость художественного мышления и готовность к экспериментам, что позволило ей создавать сугубо индивидуальную музыку. На протяжении последних четырех лет коллектив, помимо выступлений в Москве и Санкт-Петербурге, активно гастролирует в странах Европы (Германия, Голландия, Бельгия, Австрия, Швейцария, Словения, Швеция, Финляндия).
Алевтина
Родилась в Сибири. Уже в 6 лет Аля заявила родителям, что станет певицей, а в 15 она пела в серьезной группе. Вокальное образование Алевтина получила в Москве. Ее музыкальная карьера всегда была очень богата всевозможными событиями. До совместной работы с группой "Мельница" исполнительница успела записать арт-роковый альбом со свердловскими музыкантами, после занималась киноиндустрией, участвовала в отборочном туре "Евровидения" в Киеве.
Группа "Северо-Восток"
Группа возникла в 2005 году, как параллельный проект гитариста и композитора Сергея Седыха, лидера инструментальной арт-хард-фьюжн группы – "In Folio". Однако, сейчас можно говорить о практическом слиянии этих двух музыкальных формаций. Во-первых, потому что концертная программа "Северо-Востока" включает в себя инструментальные произведения из репертуара "In Folio", а некоторые "Северо-восточные" песни - это новые версии песен "In Folio" образца 90-х годов.
"Начало века"
За пять лет существования "Начало века" состав группы менялся не один раз, но идея, объединяющая музыкантов, осталась прежней. "Главное для нас доказать, что фольклор – вещь вполне самодостаточная, иногда нужно лишь подобрать наиболее понятные слушателю формы". "Начало Века" берут аутентичные фольклорные произведения без срока давности и перерабатывают их актуальными музыкальными средствами.
"Полынья"
Все началось в городе Новосибирске, с выступлений дуэта сестер Анищенко на поэтических тусовках клуба "Этнос"… Первое выступление группы под названием "Полынья" состоялось 8 августа 2002 года на фестивале "Зеленый рай" проходящем в поселке Турочак на Алтае, этот день решили считать днем рождения коллектива.
Группа "Медвежий Угол"
"Группа наша, что та бабка Синюшка из сказки Бажова, вечно молодая и вечно старая. Так и живем - то горим синим пламенем, то воскресаем как Птица Феникс из пепла. Живем все в городе Казани. Репетируем в казанском пригороде - поселке Юдино, любовно окрещенном нашими друзьями "медвежьим углом". Слушаем ветер и дождь, слушаем лес, слушаем Волгу-матушку. Про сникерсы и орбиты, не поем. Колесим, где придется. Мяса сырого не едим и в шкуры звериные не рядимся, хотя, многие советуют.", - рассказывают участники группы.
"Феникс"
Мир без карнавала несовершенен. Уличный театр "Феникс" – это представление, фейерверк, который заставляет зрителей включаться в происходящее, переживать, захватывает и увлекает за собой в сказку. Танец, клоунада, огонь и театр переплетаются между собой, оставляя яркую картинку перед глазами и создавая ощущение необычайности происходящего. Радость от танца, от игры, общения с огнем - вот то, что Феникс передает своим зрителям.Кто составит нам компанию?